Условия оказания медицинской помощи

ООО МЦ «ОЛИВА» подразделение гемодиализ входит в систему обязательного медицинского страхования (ОМС), оказывая бесплатную специализированную медицинскую помощь гражданам Российской Федерации по полису ОМС согласно следующим нормативным документам:

Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 N 326-ФЗ

Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ (последняя редакция)

Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 1 декабря 2010 г. N 230 «Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию» (с изменениями и дополнениями)

Права граждан в сфере охраны здоровья:

Каждый гражданин в Российской Федерации имеет право на:

— охрану здоровья;

— медицинскую помощь;

— информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства;

— выбор врача и медицинской организации;

— получение информации о состоянии здоровья;

— получение информации о факторах, влияющих на здоровье;

— охрану здоровья при выполнении отдельных видов работ;

— охрану здоровья при поступлении и прохождении военной службы, альтернативной гражданской службы;

— получение медицинской помощи при задержании, заключении под стражу, отбывании наказания в виде ограничения свободы, ареста, лишения свободы либо административного ареста.

Обязанности граждан в сфере охраны здоровья:

— Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.

— Граждане в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинское обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний.

— Граждане, находящиеся на лечении, обязаны соблюдать режим лечения, в том числе определенный на период их временной нетрудоспособности, и правила поведения пациента в медицинских организациях.

Общественные объединения по защите прав граждан в сфере охраны здоровья: 

— Граждане имеют право на создание общественных объединений по защите прав граждан в сфере охраны здоровья, формируемых на добровольной основе.

— Общественные объединения по защите прав граждан в сфере охраны здоровья могут в установленном законодательством Российской Федерации порядке принимать участие в разработке норм и правил в сфере охраны здоровья и решении вопросов, связанных с нарушением таких норм и правил.

— Общественные объединения по защите прав граждан в сфере охраны здоровья не вправе осуществлять рекламу конкретных торговых наименований лекарственных препаратов, биологически активных добавок, медицинских изделий, специализированных продуктов лечебного питания и заменителей грудного молока.

Для пациентов, желающих получать услуги гемодиализа в нашем центре, для получения помощи в рамках ОМС необходимо заблаговременно до прибытия уточнить в диализном центре наличие свободных диализных мест и прислать по электронной почте или факсу выписку из истории болезни, контактные данные.

Перечень необходимых документов при поступлении для получения процедур гемодиализа:

1. Действующий полис ОМС

2. Паспорт гражданина РФ

3. Выписка из истории болезни пациента

4. Результаты анализов на антитела к гепатитам В и С, RW, ВИЧ (3 месяца)

5. Сменная обувь.